31 de marzo de 2012

Lentejas con chorizo y jamón




RECETA

Ingredientes para 4 personas:

- 400 g de lentejas pardinas
- 100 g de jamón
- 100 g de bacon
- 1 chorizo
- 8 cu. soperas de tomate triturado
- 8 cu. soperas de aceite de oliva
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 cu. de postre de pimentón dulce
- 1 patata mediana
- Sal





PRAPARACIÓN



1. Ponemos en una olla el aceite a calentar a fuego medio. Echamos las hojas de laurel, los ajos y la cebolla picaditos. Removemos de vez en cuando hasta que la cebolla esté pochada.

2. Añadimos el tomate triturado y la cucharada de pimentón dulce y le damos unas vueltas hasta que el tomate esté frito (cuando cambie de tono).

3. Vertemos el medio vaso de vino blanco ( si es semidulce mejor porque no es tan ácido). Removemos y dejamos que el vino reduzca.






4. Ahora añadimos el jamón a cuadritos, el bacon, el chorizo a rodajitas, vamos mezclando todo y continuamos echando las lentejas ( que habremos puesto a remojo la noche anterior) y la patata troceada.

5. Cubrimos de agua hasta unos 3 centímetros por encima de los ingredientes. Salamos a gusto.
   
Vitro al 6 ó fuego medio (si es de gas).
Tiempo de cocción:  20 minutos aprox.


3 comentarios:

  1. Ésta me ha llegado al alma, qué pinta!

    ResponderEliminar
  2. No se parece en nada a las lentejas que como yo XDD estas tienen mucha mejor pinta!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Anónimo...
      Ya ves qué fáciles son de hacer... las próximas las haces tú. Anímate.

      Eliminar

Si quieres que tu nombre aparezca en tu comentario, pincha en "seleccionar perfil", elige la opción "nombre/URL". Pon tu nombre en la casilla correspondiente, pinchas en "continuar", luego en "publicar" y ya está.

Gracias por tu comentario.