21 de septiembre de 2012

Fideuà de conejo






RECETA


Para 4 personas:

- 1 conejo mediano
- 250 g de fideos para fideuà
- 1 pimiento rojo
- 6 cu. soperas de aceite de oliva
- 3 cu. soperas de tomate triturado
- 2 dientes de ajo
- 1 cu. de postre de pimentón dulce
- 1 1/2 l. de agua
- Especias ( romero, tomillo, nuez moscada..)
- Azafrán
- Sal


 PREPARACIÓN 






Lavamos y secamos el pimiento.
Lo cortamos en tiras anchas y lo freímos a fuego medio.
 Reservamos.



Echamos el conejo troceado y los ajos, removemos de vez en cuando hasta que esté dorado.



 Incorporamos el tomate triturado y la cucharadita de pimentón.
No dejamos de remover hasta que el tomate esté frito.

Ahora  añadimos el agua, el azafrán y las especias. Rectificamos de sal si fuera necesario.

(Yo pongo un sobre de especias para gazpachos de Carmencita)

Dejamos cocer durante 30/40 minutos a fuego medio.



Por último echamos los fideos.

La fideuà debe quedar sin caldo (o casi) así que tendremos que bajar o avivar el fuego según convenga hasta que estén los fideos hechos.










¡Riquísima!


4 comentarios:

  1. Como me gusta la fideua... la suelo hacer muy a menudo;pero fijate que de conejo, no la conocia; asi que ya es seguro que de esta no se va...
    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas

    1. A mí también me gusta mucho. En verano suelo hacer más la de marisco y cuando ya refresca, me apetece más la de conejo.

      Un besico.

      Eliminar
  2. Jo! Vaya antojo me ha entrado cuando he visto esta fideua.

    Lastima que ya he descongelado la carne para hoy (ternera para guisar) que si no cogía el pollo y me plantaba la fideua, jajaja.

    Tomo nota para hacerla que siempre la hago con pescado y la versión carne aún no la he probado.

    Un saludo :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Maryam, bienvenida a tu casa, ponte cómoda. :D

      Yo hago mucho este plato, lo alterno con el arroz y conejo, ya que se prepara igual, sólo que cambiando el arroz por los fideos de fideuà. Se queda un plato muy meloso y muy rico.

      Muchas gracias por visitarme.

      Un besico.

      Eliminar

Si quieres que tu nombre aparezca en tu comentario, pincha en "seleccionar perfil", elige la opción "nombre/URL". Pon tu nombre en la casilla correspondiente, pinchas en "continuar", luego en "publicar" y ya está.

Gracias por tu comentario.