23 de marzo de 2013

Montañitas







RECETA

Ingredientes para 4 personas

- 12 salchichas blancas frescas
- 2 sobres de puré de patatas (Maggi)
- 1 nuez de mantequilla
- 1 cucharadita de sal
- Queso emmental rallado






PREPARACIÓN





Cortamos las salchichas en trocitos de 2 cm. aprox.
Echamos un chorrito de aceite en la sartén y doramos.





Mientras, preparamos el puré en el microondas.
En un cuenco grande ponemos:
800 ml. agua y 400 ml. de leche y 1 cucharadita (de las de café) de sal.
Vertemos los dos sobres de puré y removemos hasta que mezcle todo bien.
Llevamos al microondas y lo tenemos 4 min. a potencia max.
Lo retiramos y le añadimos una nuez de mantequilla, removemos, probamos y rectificamos de sal si fuese necesario.

(podemos hacer un puré casero, si nos gusta más)



En una tartera que vaya al horno o al microondas, extendemos el puré uniformemente y colocamos los trocitos de salchichas bien repartidos por toda la base.
Con una paleta presionamos las salchichas (montañitas) para esconderlas en el puré.







Cubrimos con abundante queso rallado.

Ponemos posición  grill  tanto si gratinamos en horno o microondas. Metemos durante unos minutos hasta que esté bien dorado.







Si queremos, podemos dejarlo preparado con antelación y luego gratinar en el último momento.











¡¡Bon appétit!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Si quieres que tu nombre aparezca en tu comentario, pincha en "seleccionar perfil", elige la opción "nombre/URL". Pon tu nombre en la casilla correspondiente, pinchas en "continuar", luego en "publicar" y ya está.

Gracias por tu comentario.