4 de abril de 2013

Pan quemado o Fogaseta


  



Muy típicas en la zona de Alicante
RECETA

Ingredientes para 8 raciones:

- 500 gr de harina de fuerza
- 150 gr de azúcar
- 150 ml de leche tibia
- 50 ml de aceite de girasol
- 25 gr de levadura fresca
- 2 huevos
- 1 pizca de sal
- Ralladura de 1 limón

Para decorar:
- 1 huevo batido
- Azúcar

Horno precalentado: 250º y bajamos a 180º cuando vayamos a hornear.

Con estas medidas nos salen 1 fogaseta grande y 4 individuales. Puedes hacerlas todas pequeñas o sólo 2 grandes, eso ya va en el gusto de cada uno (yo hice el doble de tasa porque siempre quieren más)


 

PREPARACIÓN


1. Echamos todos los ingredientes en un cuenco grande.



2. Amasamos hasta conseguir una masa homogénea y pegajosa.



3. Cubrimos con papel film y dejamos que leve hasta que triplique su tamaño.



3. Nos untamos las manos con aceite, formamos bolas del tamaño que más nos guste y esperamos a que leven otra vez.



4. Pintamos con huevo batido y espolvoreamos con abundante azúcar. Metemos en el horno precalentado.


El tiempo de cocción variará en función del tamaño de las fogasetas. 
Si son individuales, será de unos 18 min. aprox. Si preferimos hacerlas grandes tardarán unos 30 min. aprox.
Para mayor seguridad, podemos pinchar un palillo y si sale limpio, ya estarán.



Con un trozo de chocolate estánnnn... ¡¡Riquísimas!!


2 comentarios:

  1. Divinisimooooooooo no lo siguiente ya he visto este pan quemao en mas blogs y tengo ganas de hacerlo ,seguro que esta delicioso no hay mas que ver ese corte pero si encima me nombras el xocolate ummmmmmm me pierdooooooo jajjaa.
    Bicos mil y feliz fin de semana wapa.

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  2. Hola Nena,
    No me extraña nada que lo haya visto, es muy típico hacerlo en las casas, sobre todo en estas tierras Alicantinas. Hay quien las hace de diferente manera, pero ésta es una de las más sencillas.
    Seguro que si las haces, con esas manos que tú tienes, te salen divinisimaasss como dices tú, jejeje.

    Un besico, buen finde para ti tb.

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