27 de abril de 2013

Pulpo a la gallega







RECETA

Ingredientes para 6 personas:

- 1 pulpo roquero limpio *  (1 1/2 kg - 2 kg)
- 6 patatas medianas
- Aceite de oliva virgen
- Pimentón de la Vera (picante y dulce)
- Sal gorda 
- Un tapón de corcho

Tiempo de cocción en olla rápida:  15 minutos para el pulpo + 10 minutos para las patatas.


* Pulpo roquero es el que tiene dos filas de ventosas y es el indicado para esta receta.

No tengáis problema en que el pulpo sea demasiado grande. Una vez cocido, podéis utilizar el que queráis y congelar el resto para otra ocasión.






PREPARACIÓN

Lavamos muy bien el pulpo, cuidando que las ventosas queden muy limpias.  En una olla con agua caliente, a la que habremos añadido un corcho, ponemos a cocer el pulpo después de asustarlo  (sacamos y metemos 3 veces del agua hirviendo). Cocemos con la olla tapada durante 15 minutos.



Transcurrido el tiempo, lo sacamos de la olla y lo reservamos tapado para que no se enfríe.



En el mismo agua de cocción, echamos las patatas enteras y peladas. Las cocemos con la olla tapada durante 10/15 minutos.



Cuando estén cocidas, las sacamos y las cortamos en rodajas gruesas y la ponemos de fondo sobre un plato o fuente.



Añadimos el pulpo cortado, espolvoreamos con sal gorda y pimentón de la Vera. Le echamos un chorrito de aceite de oliva por encima. Servimos caliente.



¡¡¡ a comer que se enfría !!!












2 comentarios:

  1. ¡Madre mía qué buena pinta tiene!
    Me dan ganas de coger el palillo y metermelo en la boca. :)

    Bss

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    Respuestas
    1. Hola Paqui,
      No te lo pienses, ya ves lo fácil que es de hacer, en 30 minutos tienes un plato super rico.
      Anímate! :)

      Un besico

      Eliminar

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