15 de diciembre de 2013

Rollitos de huevo y jamón con gratén de Havarti










RECETA

Ingredientes para 4 personas:

- 4 hojas grandes de lechuga fresca
- 4 lonchas de jamón serrano
- 4 lonchas de queso Havarti
- 4 huevos cocidos (blandos)





PREPARACIÓN


Metemos los huevos en agua hirviendo y dejamos cocer durante 4/5 minutos solamente para que la clara esté hecha y la yema quede líquida.
Pasado este tiempo, los pasamos enseguida por el grifo para parar la cocción.
Les quitamos las cascaras con mucho cuidado que no se rompan..
Reservamos.

Nos preparamos todos lo ingredientes y una tabla de madera.
En una cacerola amplia, ponemos agua a hervir.
Metemos una hoja de lechuga y la tenemos dentro del agua por espacio de 5 segundos.
(cuando el verde de la hoja empiece a estar blando).
Sacamos rápidamente del agua.



La colocamos bien extendida sobre la tabla y le cortamos la parte más dura (la blanca) y juntamos las dos partes de las puntas.



Ponemos la loncha de jamón sobre la hoja de lechuga.
Seguidamente ponemos el huevo cocido en el extremo que hemos cortado antes.



Enrollamos con cuidado hasta el final y remetemos bien todos los bordes.





Colocamos los rollitos en un recipiente que vaya al horno o al microondas.










Los envolvemos con las lonchas de queso.
Metemos en el horno o microondas en posición grill.




Los sacaremos cuando veamos que ya están gratinados.

Servimos calientes.









¡Espero que os guste!



4 comentarios:

  1. ¡Qué pintaza tiene!
    Es muy original y se ve fácil de hacer. Con tu permiso me la llevo. :D

    Besos

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    1. Hola Paqui,
      Y sin mi permiso también te la puedes llevar, jajajaja. Si, no se tarda nada en hacer, lo más complicado es pelar los huevos, lo demás se hace en nada de tiempo.

      Un besico :)

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  2. Muy original esta receta, no la había visto nunca. Me la apunto pero con una variante, ya que utilizaré jamón ibérico de bellota para hacerla. Pienso que le aportará mas sabor a la receta. Un saludo.

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    1. Hola Iván! jajajjaa, tú sí que sabes! Desde ya te puedo decir que sí, que estará más rica.
      Encantada de tenerte por mi cocina, espero que te quedes mucho tiempo y podamos compartir nuestros conocimientos culinarios.
      Un besico!

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