24 de diciembre de 2013

Turrón de chocolate crujiente




 RECETA

Ingredientes para una pastilla grande:

- 300 gr. de chocolate con leche
- 200 gr. de chocolate fondant 70% cacao
- 80 gr. de manteca de cerdo a temperatura ambiente.
- 125 gr. de arroz inflado chocolateado

- 1 molde de silicona









PREPARACIÓN





Para hacer el baño Maria, necesitaremos: dos cazos, uno más grande que el otro. En el de mayor tamaño, echamos agua hasta  ver que cuando ponemos el otro cazo dentro, éste quede tocando el agua.

Llevamos el cazo grande al fuego y cuando el agua empiece a hervir, bajamos al mínimo. Ponemos el cazo pequeño dentro del otro y echamos el chocolate troceado, removemos hasta que esté totalmente derretido. Apartamos de la fuente de calor y con el chocolate todavía caliente, seguimos la elaboración sobre la bancada.








Fuera del fuego, añadimos la manteca y removemos muy bien hasta que se disuelva con el chocolate.











Ahora echamos el arroz inflado, damos unas vueltas para que se integre bien.







Ponemos en un molde y dejamos enfriar. Lo metemos en la nevera bien tapado con papel film o de aluminio. Si lo hacemos de un día para otro, mucho mejor.

(Yo he usado un molde de silicona porque es muy cómodo para desmoldar, pero podemos usar cubiteras, hasta un envase de leche partido longitudinalmente nos serviría también.)







¡¡¡ A disfrutar !!!

2 comentarios:

  1. Se ha quedado perfecto, como las que venden!! Una pregunta, puedo sustituir el chocolate con leche por chocolate negro?

    ResponderEliminar
  2. hola Susa,

    Graciassss! Pues mira, ningún problema, puedes ponerle chocolate negro solamente.

    Un besico

    ResponderEliminar

Si quieres que tu nombre aparezca en tu comentario, pincha en "seleccionar perfil", elige la opción "nombre/URL". Pon tu nombre en la casilla correspondiente, pinchas en "continuar", luego en "publicar" y ya está.

Gracias por tu comentario.