24 de junio de 2014

Agua de rosas




Todos sabemos que el agua de rosas es famosa por su utilización en cosmética. Son de sobra conocidos sus beneficios para la piel y el cuerpo. Lo que ya no es tan conocido es su utilización en cocina, al menos en la Española no es corriente, pero en otros lugares como en la India y los países árabes, desde tiempos antiguos, es muy común su uso en muchas de sus recetas.


RECETA

Ingredientes:

- 2 partes de pétalos de rosas
- 3 partes de agua mineral



PREPARACIÓN






Deshojamos las rosas, limpiamos lo pétalos de semillitas y los enjuagamos.

En un cazo ponemos el agua mineral.





Ponemos el cazo al fuego y cuando esté el agua hirviendo echamos lo pétalos hundiéndolos bien.

TAPAMOS para que no salga el vapor.

Cocemos a fuego muy lento durante 1 hora.
Apartamos hasta que esté frío.



Colamos minuciosamente el líquido resultante para que no queden restos.

Envasamos en un frasco y tenemos en la nevera hasta que lo vayamos a utilizar.


2 comentarios:

  1. Qué curioso no tenía ni idea! En qué tipo de recetas se utiliza? Por curiosidad.
    Bs

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    Respuestas
    1. Hola Mari Nuri!

      Pues verás, yo la he visto utilizar en dulces, de hecho voy a subir una receta donde se utiliza, si te apetece verla... échale un vistazo.

      Un besico guapa!

      Eliminar

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