22 de abril de 2014

Bajlavá/Baklava - Cocinas del mundo (Azerbaiyán)

















RECETA

Ingredientes para 24 porciones:

Para el almíbar

-500 g de miel
-200 g de azúcar
-1 cucharada de cardamomo
-1 vaso de agua
-1 corteza de limón
-Zumo de medio limón



Para hacer el dulce

-1 paquete de pasta filo  (10 hojas)
-250 g de almendra molida
-200 g d nueces picadas
-100 g de azúcar
-1 cucharada de cardamomo

-150 g de mantequilla líquida
- Nueces/Almendras para adornar







Con esta receta participo en "Cocinas del mundo" una iniciativa muy simpática e interesante que nos hará conocer y pasar de la A a la Z por muchos países del mundo y por sus respectivas cocinas. Cada mes un país, y como es el primer reto estamos con la A de Azerbaiyán.
En esta ocasión se encarga de gestionarlo y dirigirlo  Marga del blog "Acibechería".
Espero que os guste, despegamos...





17 de abril de 2014

Hojaldre con pisto de verduras






RECETA

Ingredientes para 4 personas:

- 2 hojas de hojaldre
- 400 gr de pisto de verduras congeladas( una bolsa)
- 200 gr de picadillo de pollo
- 1/2 cebolla picada
- Aceite para freír (5 cu. aprox)

- Huevo para barnizar
- Queso rallado para decorar

Horno precalentado 200 grados
Cocción hasta que esté doradito (20 min. aprox.)









7 de abril de 2014

Ensalada de espinacas con fresas, queso fresco, nueces y vinagreta de fresa





RECETA

Ingredientes para 4 cuencos individuales

-  150 g de espinacas tiernas y frescas.
-  8 fresas o fresones
-  1 puñadito de nueces de california
-  Queso fresco 
-  Sal

Para la vinagreta:

- 1 cucharada de mermelada de fresa
- 2 cucharadas soperas de vinagre de módena
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva








3 de abril de 2014

Tosta de solomillo de cerdo con cebolla caramelizada, champiñones y pimientos






RECETA

Ingredientes para 4 personas:

- 1 solomillo de cerdo
- 200 g de champiñones
- 2 pimientos verdes
- 1 cebolla
- 2 cucharadas de azúcar
- Aceite de oliva
- Sal
- 4 rebanadas grandes de pan