15 de abril de 2015

Puré de patatas casero (con mantequilla y huevo)








RECETA

Ingredientes para 4 personas:

- 1 kg. de patatas de buena calidad
- 1 huevo
- 1 nuez de mantequilla
- Sal 
- Pimienta (opcional)







PREPARACIÓN

Pelamos las patatas y las cocemos en abundante agua con un poco de sal.


Mientras tanto separamos la yema de la clara...


Batimos la clara a punto de nieve y reservamos en la nevera.


Cuando estén cocidas, las pasamos a un colador para que escurran bien.


Las trituramos con un tenedor o con la batidora (a gusto) y le añadimos la mantequilla.


Añadimos la yema de huevo y seguimos mezclando bien...


Por último, añadimos la clara montada y mezclamos muy cuidadosamente.


Rectificamos de sal y si queremos le ponemos una pizca de pimienta.





Es un acompañamiento ideal para muchos platos.




4 comentarios:

  1. Delicioso!!! estoy más qque segura que sabe un millon de veces mejor que el comprado. Me encantó!!
    besitos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Maribel! Es verdad que necesita un poquito más de trabajo pero, tienes toda la razón, lo hecho en casa siempre supera lo comprado. Graciasss.

      Un besico guapa!

      Eliminar
  2. Ummm,que pinta!! No me resisto a probarlo, yo sólo le añadía un poco de leche y mantequilla, no sabía lo del huevo, lo haré así la próxima vez. Contigo siempre aprendo algo nuevo. Gracias Mamen!
    Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Susa! La clara montada sustituye la leche y le da un puntito de cremosidad al puré muy rico. Si lo pruebas ya verás la diferencia. Me alegra que digas que encuentras cosas nuevas cada vez que vienes. jejejeje. Muchas gracias a ti.

      Un besico! :)

      Eliminar

Si quieres que tu nombre aparezca en tu comentario, pincha en "seleccionar perfil", elige la opción "nombre/URL". Pon tu nombre en la casilla correspondiente, pinchas en "continuar", luego en "publicar" y ya está.

Gracias por tu comentario.